Blog

28 Apr 2023
Geschlachtete Tierkörper im Schlachthof in der Reihe an Haken aufgehängt.
shutterstock/Fotoatelie

Der weltweite Bedarf an Fleisch steigt immer weiter an. Neben den Konsequenzen für die Tiere hat die industrielle Produktion von tierischen Lebensmitteln immense Negativfolgen auf die Umwelt und unseren Planeten…

11 Apr 2023
Das Buchcover mit Schriftzug und einem Foto von einem weiĂźen Teller mit GemĂĽse und Salat.

Es ist soweit! Nach vielen Koch- und Fototerminen ist unser veganes Kochbuch fertig und erstmals auf unserem Frühlingsfest am 23. April erhältlich...

7 Apr 2023
Ein Plakat mit grünem Hintergrund, dem Foto eines Lämmchens, verschiedenen gezeichneten Ostereier und Text.

An Ostern wird vielerorts traditionell das Osterlamm serviert, dabei gibt es heutzutage genügend Optionen für ein tierfreundliches Osterfest. Probiert doch mal unser Backrezept für ein veganes "Osterlämmchen"...

29 Mär 2023
Eine Auflaufform aus Metall, die mit Tomate, Pilzen, Paprika und weiteren GemĂĽsen gefĂĽllt ist.

Interessante, unterhaltsame Stunden und leckeres Essen - dies ist die Bilanz des ersten veganen Kochabends der Veggie-Gruppe in diesem Jahr. Das nächste gemeinsame Kochen und Essen findet im April statt...

13 Mär 2023
Eine Auflaufform aus Metall, die mit Tomate, Pilzen, Paprika und weiteren GemĂĽsen gefĂĽllt ist.

Lange Zeit war Pause, aber jetzt können die Kochabende unserer Veggie-Gruppe wieder starten. Wer Interesse an einer veganen oder vegetarischen Ernährung und interessanten Gesprächen in netter Runde hat, ist herzlich willkommen...

1 Jan 2023

Der Jahreswechsel bringt meist gute Vorsätze mit sich. Wie wäre es in diesem Jahr mit dem Veganuary?

4 Sep 2022

Unfassbare Temperaturen, kaputte Klimatisierung und viel zu wenige Regelungen - Tiertransporte bei Hitze sind reine Qual fĂĽr die Tiere.

9 Jun 2022

„Eine vegane Ernährung ist doch viel zu teuer!“ - Diesen Satz hören wohl fast alle Menschen, die versuchen, ihre Ernährung tierfrei zu gestalten mindestens ein Mal...