Weltvegantag am 1. November

Screenshot einer Buch-Doppelseite mit Bildern von gefüllten Süßkartoffeln und dem Rezepttext.

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine Lebensform, die kein Tierleid verursacht. Jährlich am 1. November macht der Weltvegantag u.a. auf die negativen Folgen des übermäßigen Konsums tierischer Lebensmittel aufmerksam.

Vor allem der hohe Fleischkonsum verursacht nicht nur viel Tierleid, sondern hat darüber hinaus negative Auswirkungen auf unser Klima und das weltweite Ökosystem.

Mit der täglichen Entscheidung, was wir essen, können wir Verantwortung für die Zukunft übernehmen und ein Herz für die sogenannten Nutztiere zeigen. Viele Menschen wollen das Tierleid in den Ställen und Schlachthöfen nicht mehr hinnehmen. Die vegane Lebensweise etabliert sich also nicht ohne Grund stets mehr in unserer Gesellschaft. Das zeigt sich darin, dass die Palette an veganen Produkten in den Supermärkten immer größer wird. Auch die Zahl der Restaurants, die auf tierleidfreie Speisen setzen, ist in den letzten Jahren gestiegen.

Jede Mahlzeit zählt - veganes Kochbuch unseres Vereins bietet leckere Rezepte
Die vegane Ernährung ist unglaublich vielfältig. Mit unserem veganen Kochbuch "So is(s)t die Zukunft" zeigen wir, wie einfach es ist, auch Zuhause ein leckeres tierleidfreies Essen zuzubereiten. Leckere Snacks, einfache Hauptgerichte, Fingerfood und Desserts - das Buch bietet für zahlreiche Anlässe das passende Rezept. Und es wurde bestückt von Menschen, denen die Tiere am Herzen liegen: Viele unsere Aktiven, Mitarbeitenden und Vorstände haben ihre Lieblingsrezepte dazu beigetragen.

Unser Kochbuch kostet 16 €. Ihr bekommt es im Tierheim, an verschiedenen Verkaufsstellen im Kreis Düren und online hier über unsere Website. Alle Infos und das online-Bestellformular findet ihr hier.

"So is(s)t die Zukunft" eignet sich auch prima als Weihnachtsgeschenk für eure Lieben. Das Nachkochen der Rezepte macht Spaß und jede vegane Mahlzeit zählt - für die Tiere und für unseren Planeten!

Zurück