"Mock-Chicken" hat festen Platz in der Küche
Das vegane Mock-Chicken von "Wu Chang" hat bei Marina einen festen Platz in der Küche. Nicht nur der Geschmack und die Konsistenz der Hühnerfleisch-Alternative überzeugen unsere Gast-Testerin.
„Mock“ kommt aus dem Englischen und bedeutet so viel wie „nachgemacht“. In den blauen Dosen von "Wu Chang" befindet sich also nachgemachtes Hühnerfleisch: Faserige Stücke, die an gegartes Geschnetzeltes erinnern. Unsere Gast-Testerin Marina ist begeistert, wie vielseitig diese Fleisch-Alternative verwendbar ist. Mariniert oder mit Gewürzmischungen verfeinert, schmeckt es ihr in asiatischen Gerichten genauso gut wie als Rahmgeschnetzeltes oder „Hühnerfrikassee“. Marina beschreibt die Konsistenz des Produktes als fasrig, aber nicht gummiartig sondern butterzart mit dezentem Geschmack. Auch ihren Kindern schmeckt die Hühnerfleisch-Alternative gut.
Beim Mock-Chicken handelt es sich um frittiertes und danach eingelegtes Weizengluten. Die Nährwerte des Produkts können sich sehen lassen. Mit 106kcal und 13g Eiweiß bei 2,7g Fett pro 100g bietet das Mock-Chicken eine gute Ergänzung für alle, die ihre Proteinaufnahme ein wenig erhöhen möchten, ohne dabei zu viel Fett ins Essen zu bringen. Die Zutatenliste ist erfreulich kurz und widerspricht dem Vorurteil, vegane Produkte steckten voller künstlicher Ersatzstoffe, so unsere Gast-Testerin.
Die Marke „Wu Chang“ hat Marina im stationären Handel noch nicht entdeckt, aber viele Versandhändler haben sie in ihrem Sortiment. Unsere Gast-Testerin ist sehr zufrieden und empfiehlt das Mock-Chicken gerne weiter. "