Winterwaffeln

Zutaten für ca. 4-5 Stück:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 60 g Rohrohrzucker oder einen anderen Zucker nach Wahl
  • 60 g geschmolzene vegane Margarine
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 100 ml Mineralwasser mit (wichtig!) viel Kohlensäure oder Fanta Limonade

Und so wird’s gemacht:

  1. Zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver (am besten gesiebt), Salz, Zucker) in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen vermischen, damit sich grobe Klumpen auflösen.
  2. Die geschmolzene Margarine, Pflanzenmilch und ganz zum Schluss das Mineralwasser/die Fanta dazugeben und weiter rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist – der etwas flüssiger als Kuchenteig sein sollte. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Waffeleisen aufheizen und die Waffeln (bei Stufe 4 von 5) ca. 2 Minuten backen. In der Regel werden zwei bis drei Probewaffeln benötigt, bis man das richtige Maß hat. Wer mag, kann die Waffeln mit etwas Zimt verfeinern und Gewürzkirschen sowie vegane Schlagsahne dazu reichen.

Guten Appetit!

Zurück