Waldpilz-Ragout

Zutaten:

  • 800 g frische (Wald-) Pilze, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Egerlinge
  • 2 mittlere-große Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½  gestr. TL, Pfefferkörner, rosa
  • Muskat
  • Salz
  • 50 ml Weißwein (trocken, vegan)
  • 1 Bund krause Petersilie
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 50 ml warmes Wasser
  • 1 EL Sonnenblumenöl (hocherhitzbar)
  • 350 ml Soja"sahne" (Sojacreme Cuisine) zum Kochen

Und so wird’s gemacht:

  1. Pilze gründlich putzen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
  2. Pilze mit Schalotten und Knoblauch im Öl kräftig anbraten. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Warmes Wasser und Sojasahne dazugeben und aufkochen. Pfefferkörner mit dem Messerrücken leicht anquetschen und dazugeben. Mit Muskat und Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und grob gehackte Petersilie und Basilikum untermischen.

    Dazu schmeckt in Brühe gegarter Quinoa oder Reis.

Guten Appetit!

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