Veganes Tiramisu

Zutaten für 6 Personen

  • 200 ml Espresso
  • 3 EL Orangenlikör für den Espresso
  • 1,5 Packungen vegane Schlagsahne, ungesüßt
  • 2 EL Vanillin-Zucker
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 Packung veganen Frischkäse (150 g)
  • 3 EL Orangenlikör für die Creme
  • Kekse (z.B. Bärenkekse aus der Babyabteilung), alternativ veganer Biskuitboden
  • ungesüßtes Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Espresso in eine kleine Schüssel füllen und 3 EL Orangenlikör einrühren. Den Espresso erkalten lassen. Die vegane Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Puderzucker steif schlagen. Den veganen Frischkäse und 3 EL Orangenlikör unterrühren. Eine kleine Auflaufform oder Glasform bereitstellen (ca. 18 x 23 cm).
  2. Jeden Keks kurz in den mit Orangenlikör aromatisierten Espresso tauchen und auf den Boden der Form legen, so lange wiederholen, bis der ganze Boden belegt ist. Je länger die Kekse eingetaucht werden, desto intensiver der Kaffeegeschmack, aber auch desto weicher werden sie. Ich mag sie etwas knackiger und mit wenig Espresso.
  3. Die Hälfte der Creme auf den Keksen verteilen. Anschließend die restlichen mit Espresso getränkten Kekse schichten und mit der Cremeschicht abschließen. Ca. 2-3 EL von dem Espresso auf die Cremeschicht träufeln. Veganes Tiramisu mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestäuben.

Guten Appetit!

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