Veganer Revani

Zutaten für den Kuchen:

  • 400g Soja-"Joghurt" (Becher zum Abmessen der folgenden Zutaten benutzen)
  • 1 Becher Dinkelmehl Type 630
  • 1 Becher Hartweizengrieß
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Rapsöl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft

Außerdem nach Belieben: Gehackte Pistazien, Kokosraspel, Mandelsplitter.

Zutaten für den Sirup:

  • 250 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft



Und so wird’s gemacht:

  1. Den Soja-"Joghurt" in eine große Rührschüssel geben und den leeren Becher zum Abmessen der weiteren Zutaten kurz auswaschen und abtrocknen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Dinkelmehl, Hartweizengrieß, Zucker, Backpulver und Vanillezucker grob vermischen, zusammen mit den restlichen Zutaten unter den Soja-"Joghurt" heben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Den Grießteig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen.
  4. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln. Die Masse kurz abkühlen lassen, bis sie leicht zähflüssig wird, dann auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und diesen anschließend nach Belieben verzieren.

Guten Appetit!

Zurück