Veganer Revani
Zutaten für den Kuchen:
- 400g Soja-"Joghurt" (Becher zum Abmessen der folgenden Zutaten benutzen)
- 1 Becher Dinkelmehl Type 630
- 1 Becher Hartweizengrieß
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Rapsöl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Zitronenabrieb
- 1 EL Zitronensaft
Außerdem nach Belieben: Gehackte Pistazien, Kokosraspel, Mandelsplitter.
Zutaten für den Sirup:
- 250 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
Und so wird’s gemacht:
- Den Soja-"Joghurt" in eine große Rührschüssel geben und den leeren Becher zum Abmessen der weiteren Zutaten kurz auswaschen und abtrocknen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Dinkelmehl, Hartweizengrieß, Zucker, Backpulver und Vanillezucker grob vermischen, zusammen mit den restlichen Zutaten unter den Soja-"Joghurt" heben und zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Grießteig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen.
- Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln. Die Masse kurz abkühlen lassen, bis sie leicht zähflüssig wird, dann auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und diesen anschließend nach Belieben verzieren.