Vegane Tahini-Kekse

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 250 g Mehl
  • 75 g Tahini (Sesampaste)
  • 150 g vegane "Butter"
  • 0.25 TL Salz
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 100 g schwarzer Sesam
  • 100 g heller Sesam
  • Meersalzflocken

Und so wird’s gemacht:

  1. Mehl, Rohrohrzucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Vegane "Butter" in kleinen Würfeln und zusammen mit Tahini dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und den Teig zu einer Rolle formen.
  2. Hellen und dunklen Sesam auf Frischhaltefolie verteilen. Die Teigrolle darin wälzen, damit sie rundum mit Sesam bedeckt ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wer mag, streut ein paar Meersalzflocken darüber. Ca. 15 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten (+ 60 Minuten Kühlzeit)

Guten Appetit!

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