Vegane Florentiner

Zutaten:

  • 50 g Zucker
  • 30 g vegane "Butter"
  • 40 ml vegane "Sahne"
  • 100 g Mandelblättchen
  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • frischer Orangenabrieb (optional)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zucker, vegane "Butter" und vegane "Sahne" in einen kleinen Topf geben und ca. 2-3 Minuten erwärmen und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, bis vegane Butter und Zucker geschmolzen sind und alles gut vermengt ist. Optional kann hier etwas frischer Orangenabrieb hinzugegeben werden. Die Mandelblättchen und die gemahlenen Mandeln dazugeben und vorsichtig unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 15 Häufchen der Mandel-Mischung darauf verteilen. Pro Klecks reichen ca. 2 TL der Masse.
  3. Die Florentiner bei 160°C ca. 15-20 Minuten backen. Im Anschluss komplett abkühlen lassen.
  4. Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Florentiner vorsichtig mit der Unterseite in die flüssige Schokolade tunken. Auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.
  5. Das Rezept ergibt ungefähr 15 Florentiner. Zubereitungszeit ca.20 Minuten (+20 Minuten Backzeit).

Guten Appetit!

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