Tomatensalat

Zutaten für den Salat:

  • 100 g Zwiebel(n)
  • ½ TL Salz
  • 500 g Tomate(n)
  • 250 g Gurke(n)
  • 1 kleine Peperoni
  • ½ Bund glatte Petersilie 

 Zutaten für das Dressing: 

  • 25 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 25 ml Öl
  • Salz 

 

Und so wird’s gemacht:

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen lassen. Anschließend die Zwiebeln kurz abspülen und gut ausdrücken.  
  • Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Bei der Peperoni die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die Blattpetersilie von den Stängeln zupfen und hacken (nicht zu fein).
  • Zitronensaft, Öl und Salz vermengen und über den Salat gießen.

Wem Peperoni zu scharf sind, nimmt für den Geschmack eine grüne Spitzpaprika und würzt mit Pfeffer ein wenig nach. 

Guten Appetit!

Zurück