Spitzbuben

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 250 g Weizenmehl 
  • 50 g gemahlene Mandeln  
  • 200 g pflanzliche “Butter” 
  • 100 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • kaltes Wasser nach Bedarf 
  • 150 g Himbeergelee (ohne Kerne oder Stückchen) 
  • 50 g Puderzucker 

Und so wird’s gemacht:

  • Das Weizenmehl, die gemahlenen Mandeln sowie Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. 
  • Die kalte vegane “Butter” in Flocken darübergeben und alles mit kalten Händen so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Evtl. etwas Eiswasser oder sehr kaltes Wasser dazu geben. 
  • Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. 
  • Auf einer bemehlten Unterfläche den Teig 2 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise nochmals einen kleinen Kreis ausstechen, sodass man einen „Ring“ erhält.  
  • Kreise und Ringe auf ein Backblech mit Backpapier platzieren. Im vorgeheizten Ofen und bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen. Anschließend die Kekse komplett abkühlen lassen. 
  • In der Zwischenzeit das Himbeergelee in einem kleinen Topf aufkochen. Die Kreise mit dem Himbeergelee bestreichen und einen kleinen Rand lassen. Auf jeden Kreis einen Ring setzen, etwas andrücken.
  • Die fertigen Kekse mit Puderzucker bestäuben. 

Guten Appetit!

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