Rum Kokos-Kugeln
Immer ein tolles Mitbringsel!
Das Rezept ist
- Casein- & Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nussfrei
- Sojafrei
- Vegan
Menge: 40 Kugeln
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 120 g Kokosflocken
- 200 g Reissirup oder Agavensirup
- 20 g Kakaopulver, ungesüsst
- 2 EL Johannisbeermarmelade
- 2 EL Rum
- 1-2 EL Kokosfett
- Mark 1 Vanilleschote
- Kokosflocken und Kakaopulver zum Wälzen
Und so wird’s gemacht:
- In einem Universalzerkleinerer alle Zutaten für ein paar Sekunden zu einer feinen und cremigen Masse häckseln.
- Die noch sehr weiche Masse abschmecken und eventuell mit etwas Puderzucker oder Zucker nachsüßen oder je nach Geschmack noch etwas Rum hinzufügen.
- Die Masse für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dem Kühlen ist die Masse schön fest.
- Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosflocken oder Kakaopulver wälzen.
- Die Kokos-Rumkugeln am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.