Rum Kokos-Kugeln

Immer ein tolles Mitbringsel!

Das Rezept ist

  • Casein- & Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Nussfrei
  • Sojafrei
  • Vegan

Menge: 40 Kugeln

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 120 g Kokosflocken
  • 200 g Reissirup oder Agavensirup
  • 20 g Kakaopulver, ungesüsst
  • 2 EL Johannisbeermarmelade
  • 2 EL Rum
  • 1-2 EL Kokosfett
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Kokosflocken und Kakaopulver zum Wälzen

Und so wird’s gemacht:

  1. In einem Universalzerkleinerer alle Zutaten für ein paar Sekunden zu einer feinen und cremigen Masse häckseln.
  2. Die noch sehr weiche Masse abschmecken und eventuell mit etwas Puderzucker oder Zucker nachsüßen oder je nach Geschmack noch etwas Rum hinzufügen.
  3. Die Masse für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dem Kühlen ist die Masse schön fest.
  4. Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosflocken oder Kakaopulver wälzen.
  5. Die Kokos-Rumkugeln am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

Zurück