Pilzragout

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons , weiß oder braun, oder Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 70 g  Margarine
  • 70 g Weizenmehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Creme Vega oder „Frischkäse“
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Basilikum, gehackt 

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Eventuell abspülen, trockentupfen und in Scheiben oder Stücke schneiden.  
  2. Die Zwiebel würfeln. Die Margarine in einem Topf zerlassen und Zwiebelwürfel und Pilzscheiben darin unter Rühren anschwitzen. 
  3. Einen Teil des Mehls darüber stäuben, durchrühren und kurz mitdünsten. 
  4. Die Pilze kurzzeitig aus der Pfanne herausnehmen.  
  5. Die Gemüsebrühe und das Mehl portionsweise hinzugeben, mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze die Pilze wieder dazugeben und in etwa 5 Minuten ohne Deckel garkochen, dabei gelegentlich umrühren. 
  6. Die Creme Vega unterrühren, die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen. 

Guten Appetit!

Zurück