Nidi di Pasta

Zutaten:

  • 350 g Linguine
  • 12 Spargel
  • 500 g vegane Béchamelsauce
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Semmelbrösel

Zutaten für die Béchamelsauce:

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 220 ml Sojasahne
  • 70 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 30 g Dinkelmehl, hell
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • ½ TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Die Zutaten reichen für ca. 600 ml (1 Portion = 100 ml)

 

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Linguine in leicht gesalzenem Wasser mit etwas nativem Olivenöl extra al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel zu einem Bund binden und einige Minuten dämpfen. Die Spitzen beiseite stellen, die Stiele schälen und fein hacken, zur Béchamelsauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Béchamelsauce die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl im Sturz dazugeben und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und die "Sahne" einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Rühren 15 Min. köcheln lassen (dadurch verschwindet der Mehlgeschmack).
  3. Anschließend die Edelhefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Béchamelsauce vom Herd nehmen sobald sie eingedickt ist und abkühlen lassen.
  4. Aus den Nudeln kleine Nester formen, man kann Muffinformen oder ähnliche kleine Schüsseln zur Hilfe nehmen. Die Nester mit Béchamelsauce bedecken und mit den Spitzen des ganzen Spargels dekorieren, mit Semmelbröseln bestreuen und 170 Minuten bei 100 Grad backen. Dann die Nester 5 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche knusprig wird.

Guten Appetit!

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