Mousse au Chocolat

Zutaten:

  • 300 ml kalte Schlagcreme
  • 200 g vegane Zartbitter-Schokolade (< 70%)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Weinbrand

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Schokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Schlagcreme mit Sahnesteif aufschlagen, Vanillin-Zucker und den Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen. Kurz probieren und - je nach Empfinden - ggf. noch etwas nach zuckern.

  2. Die flüssige Schokolade unter Rühren in die Schlagcreme geben und mit Weinbrand aromatisieren. Die Mousse in eine Schale füllen, abdecken und im Kühlschrank für ein paar Stunden kühl stellen oder direkt verzehren.

Guten Appetit!

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