Mediterrane Penne
Zutaten:
- 500 g Penne rigate
- 1 EL Olivenöl
- 4 Möhren
- 1 Handvoll frische junge Spinatblätter
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 Bund frischen grünen Spargel
- 1 Paket Kirschtomaten
- 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- nach Geschmack Piri Piri
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest zubereiten. In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinatblätter waschen, Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Die abgetropften Nudeln beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Möhrenstücke und Spargel anbraten. Mit den Pizzatomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer es schärfer mag, fügt noch etwas Piri Piri hinzu.
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden. Spinatblätter und Kirschtomaten zur Pfanne hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln und Basilikum hinzufügen, alles gut umrühren, 5 Minuten köcheln und auf Tellern anrichten. Zusammen mit einigen Kirschtomaten und Spinatblättchen servieren.
Dazu passt ein frischer Tomatensalat.