Mediterrane Penne

Zutaten:

  • 500 g Penne rigate
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Möhren
  • 1 Handvoll frische junge Spinatblätter
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Bund frischen grünen Spargel
  • 1 Paket Kirschtomaten
  • 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • nach Geschmack Piri Piri

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest zubereiten. In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinatblätter waschen, Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die abgetropften Nudeln beiseite stellen.
  3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Möhrenstücke und Spargel anbraten. Mit den Pizzatomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer es schärfer mag, fügt noch etwas Piri Piri hinzu.
  4. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden. Spinatblätter und Kirschtomaten zur Pfanne hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Nudeln und Basilikum hinzufügen, alles gut umrühren, 5 Minuten köcheln und auf Tellern anrichten. Zusammen mit einigen Kirschtomaten und Spinatblättchen servieren.

Dazu passt ein frischer Tomatensalat.

Guten Appetit!

Zurück