Kartoffelsalat mit Mandelspeck

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln, festkochend

Zutaten für das Dressing:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 g Cashewkerne
  • 180 ml Hafermilch
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1EL Balsamico bianco
  • 1TL Dijon-Senf
  • 3 EL Olivivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2EL frische Petersilie

Zutaten für den Mandelspeck:

  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Yaconsirup
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • schwarzer Pfeffer
  • 60 g Mandelblättchen

Und so wird’s gemacht:

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln circa 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, pellen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Für den Mandelspeck den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Alle Zutaten für den Mandelspeck verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Anschließend die Mandelblättchen unterheben und auf dem Backblech verteilen. Ca.10 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dazu die Zutaten in einem Mixer fein pürieren und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Kartoffelsalat 10 Minuten ruhen lassen, anschließend die gehackte Petersilie dazugeben, mit dem Mandelspeck bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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