Hummus naturell

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen, ca. 400 - 500 g
  • 2 EL Tahin
  • 3 Zitronen, Saft davon
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Kreuzkümmelpulver, evtl. mehr
  • 1 EL Currypulver
  • Salz und weißer Pfeffer,
  • evtl. Paprikapulver rosenscharf

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Kichererbsen mit Tahin, Knoblauch, etwas Zitronensaft (nicht alles auf einmal hineingeben, besser nachwürzen), Currypulver, etwas Salz und Kreuzkümmelpulver in den Mixer geben. Ein Glas der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit und 3 - 4 EL Öl dazugeben und mixen.
  3. Wenn die Konsistenz zu dick ist, peu à peu ein wenig mehr von der Kichererbsenflüssigkeit dazugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit weißem Pfeffer, Salz, Kreuzkümmelpulver und Zitronensaft abschmecken. Mit Klarsichtfolie abdecken und - wichtig - den Hummus mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Guten Appetit!

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