Harissa-Curry mit Fladenbrot

Zutaten für das Fladenbrot:

  • 300 Gramm Vollkorn Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ein TL Kristallsalz
  • 180 ml Wasser

Zutaten für das Curry:

  • 450 g Kartoffeln
  • 250 g Zwiebeln
  • 350 g Chinakohl
  • Kokosöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½  EL Harissapaste
  • 4 TL Currypulver 
  • 400 ml Wasser 
  • 300 ml vegane Hafer"sahne"
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL frischer Koriander

Und so wird’s gemacht:

  1. Zur Herstellung des Fladenbrotes Mehl, Backpulver und Salz mit dem Wasser vermengen und 5 Minuten kneten. Den Teig abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Für das Curry die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Den Chinakohl in mundgerechte Stücke zerteilen.
  3. Einen großen Topf mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erwärmen, die Kartoffeln 3 Minuten anbraten, die Zwiebeln weitere 2 Minuten mitbraten. Die Knoblauchzehen hineinpressen, das Tomatenmark sowie das Harissa unter Rühren zufügen und alles mit Currypulver bestäuben. Gut durchgemischt ca. 1 Minute dünsten und anschließend mit 400 ml Wasser ablöschen. Alles einmal kurz aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Anschließend die vegane Hafer"sahne" einrühren, den Chinakohl hinzugeben und das Gericht weitere 2 Minuten kochen lassen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander grob hacken und bereitstellen.

Für das Fladenbrot den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und die Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer flachen, runden Scheibe ausrollen (ca. 3mm dünn). Die Teiglinge in einer Pfanne fettfrei und hocherhitzt von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Dann auf ein Holzbrett legen und mit einem Küchentuch abdecken.

Das Curry kann nun mit dem gehackten Koriander garniert und angerichtet werden. Dazu das frische Fladenbrot reichen.

Guten Appetit!

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