Eingemachte Pilze

Zutaten:

Für ca. 1 kg Steinpilze:

  • 1 Glas Essig
  • 5 Gläser Wasser
  • 8 Lorbeerblätter
  • 8 Pimente
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zwiebeln
  • Je 1 TL Senfkörner pro Einmachglas

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Pilze gründlich waschen, alle schadhaften Stellen ausschneiden und auf Wurmfrass kontrollieren. Es soll wirklih nur die erste Wahl verarbeitet werden! Ideal sind die ganz kleinen „Baby“-Steinpilze und kleingeschnittene, größere Pilze.
  2. Die Zwiebeln blanchieren.
  3. Das Wasser in einem Topf mit Pimenten, Lorbeerblättern unter Zugabe von Salz 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und Essig und 1 EL Zucker dazugeben.
  4. In einem großen Topf die Pilze mit 2 El Salz ca. 10 min schaumig köcheln lassen.
  5. Die Einmachgläser mit den Senfkörnern vorbereiten. Mit den Pilzen auffüllen und etwas zusammendrücken, sodass noch ein wenig Platz bleibt. Dann mit der Marinade auffüllen. Ein Lorbeerblatt, ein Piment und einige blanchierte Zwiebeln hinzugeben bis das Glas voll ist. Erneut mit der Marinade auffüllen und verschließen.
  6. Alle verschlossenen Gläser 10-15 Minuten ins kochende Wasser stellen, damit sie konserviert sind.
  7. Nach ca. einer Woche kann man das erste Glas probieren.

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