Cremiges Kokosnusseis
Zutaten:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 8 EL Reissirup oder Agavensirup
- 4 EL Kokosflocken zum Rösten
Und so wird's gemacht:
- Die Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die gekühlte Kokosmilch öffnen, den gesamten Inhalt (fest wie flüssig) zusammen mit dem Agavensirup oder Reissirup in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Stabmixer oder Mixer cremig rühren.
- Die Masse in einer Eismaschine nach Gebrauchsanleitung zubereiten (Dauer etwa 20-30 Minuten).
- Nach dieser Zeit ist die Konsistenz die eines Soft-Eises. Um eine feste und cremige Eis-Konsistenz zu erhalten, das Eis zusätzlich noch für weitere 20 Minuten (oder länger) im Tiefkühler nachfrieren lassen.
- In der Zwischenzeit 4 EL Kokosflocken in einer Pfanne (ohne Öl) erhitzen und unter leichtem Rühren goldbraun rösten.
- Das Kokoseis mit den gerösteten Kokosflocken servieren.
Für zwei Personen, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Tipp:
Für eine fructosearme Variante den Reissirup verwenden.