Chocolate Chip Cookies

Zutaten:

  • 125 g weiche vegane Margarine
  • 175 g Mehl (Typ 405)
  • 50 g braunen Zucker (nicht zu verwechseln mit Rohrohrzucker)
  • 50 g feinen weißen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g grob gehackte vegane Halbbitter-Schokolade

Zubereitung:

Den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Schokolade mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder Handrührgerät) gut vermischen. Der Teig ist noch feucht und klebt etwas (nicht den Fehler machen und weiter Mehl nachgeben, dann werden die Kekse zu trocken). Zum Schluss die Schokostücke unterheben.

Nun den Teig gut abgedeckt (mit Folie oder in einer verschließbaren Box) mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn das nicht passiert, ist die Gefahr des Zerfließens im Ofen sehr groß.

Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech 6-7 Teighäufchen platzieren, und ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen. Übrig gebliebenen Teig wieder in den Kühlschrank stellen. Die Kekse laufen etwas auseinander. Sie sollen nicht braun werden und sind noch sehr weich nach dem Backvorgang. Die Kekse auf dem Backpapier auskühlen lassen. Sie werden zusehends fester und schmecken lauwarm am besten.

Entweder alle Chocolate Chip Cookies schnell aufessen oder später in einer luftdichten Box aufbewahren.

Guten Appetit!

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