Chili Cheese Poppers

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 20 Backpeperoni
  • 150 g veganen Frischkäse
  • 1/2 TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 2 Scheiben veganen Käse mit Chilistücken
  • 2 TL frisch gepressten Zitronensaft
  • 1 kleine Schüssel Mehl
  • 1 kleine Schüssel Paniermehl
  • 1 kleine Schüssel Sojamilch, ungezuckert
  • 1 Liter neutrales Rapsöl

Und so wird’s gemacht:

Backpeperoni waschen, die Stiele abschneiden und entkernen, dabei darauf achten, dass die Schote nicht aufreißt.

Den Frischkäse mit Zitronensaft, Knoblauch- und Zwiebelgranulat gut vermengen. Anschließend die Käsescheiben ganz klein würfeln und dazugeben. Die Füllung dann am besten mit einer Garnierspritze in die Schoten spritzen (oder mit einem kleinen Löffel befüllen).

Die drei Schüsseln mit Mehl, Sojamilch und Paniermehl vorbereiten. Dann die Schoten nacheinander in die Sojamilch, in das Mehl, anschließend wieder in die Sojamilch und dann in das Paniermehl dippen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis nichts mehr von der grünen Haut zu sehen ist. Je dicker die Panade, desto besser. Ganz wichtig ist, dass die Öffnung der Schote gut mit Panade bedeckt ist, damit beim Frittieren nichts rausläuft.

Die fertig panierten Schoten auf einen Teller legen und ca. 20 Minuten trocknen lassen. In einem kleinen Topf das Öl stark erhitzen und jeweils drei Schoten mit einem Schöpflöffel reingleiten lassen. Vorsicht Spritzgefahr! Die Poppers müssen in dem Topf schwimmen und dürfen nicht den Topfboden berühren. Die Hitze etwas runterfahren. Das Frittieren dauert ca. 3-4 Minuten, bis die Poppers goldbraun sind. Nicht zu lange frittieren, sie sollten nicht zu dunkel werden.

Vegane Chili Cheese Poppers auf einem Teller im warmen Backofen zwischenlagern und jeweils die nächsten fertigfrittieren. Die Poppers mit einer Salsa-Sauce servieren.

Guten Appetit!

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