Butternut Kürbis Salat

Zutaten für die Butternutkürbisstücke:

  • 300 g Butternutkürbis mit Schale
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Zutaten für das Salatdressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL hellen Balsamico Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 TL vegane Balsamico Creme Himbeere

Dazu: Salatzutaten nach Belieben, z.B.:

  • 1/4 Eisbergsalat
  • 1/4 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Handvoll Datteltomaten
  • 1 Orange
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Und so wird’s gemacht:

Butternutkürbisstücke:
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternutkürbis schälen und die Kerne/den holzigen Teil entfernen. In kleine, gleichgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit der Mischung vermengen. Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 40 Minuten backen, dabei den Kürbis nach 20 Minuten wenden.

Salatdressing:
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse mit einem Schneebesen vermischen. Der Himbeergeschmack sollte gut rauszuschmecken sein. Bei Bedarf noch mit etwas Himbeere Balsamico Creme ergänzen.

Salat:
Eisbergsalat, Datteltomaten und Paprika waschen, Paprika entkernen und alles in feine Streifen schneiden. Schale der Orange abschneiden, sodass auch das Weiße der Haut mit entfernt wird und filetieren. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit dem Salatdressing beträufeln und den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Guten Appetit!

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