Bulgursalat

Zutaten: Salat (für ca. 4 Personen)

  • 250 g Bulgur - ungekocht, je feiner die Körner umso besser
  • 450 ml Wasser, kochend heiß
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feine Feine Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten, entkernt und in feine Würfel geschnitten
  • 2 Paprika, rot, klein (je ca. 150g), in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, rot, in feine Würfel geschnitten
  • 10 g Petersilie, fein gehackt, alternativ Minze

Zutaten: Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch
  • Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken

Und so wird’s gemacht:

  • Den Bulgur mit dem heißen Wasser übergießen, einen ½ TL Salz zufügen und 15 Minuten quellen lassen
  • Für das Dressing alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Bulgur mit dem Dressing vermischen und zum Schluss das gewaschene und kleingeschnittene Gemüse unterheben

Zum Bulgursalat schmecken leckere vegane Cig Köfte.

Guten Appetit!

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