Bulgursalat
Zutaten: Salat (für ca. 4 Personen)
- 250 g Bulgur - ungekocht, je feiner die Körner umso besser
- 450 ml Wasser, kochend heiß
- 3 Frühlingszwiebeln, in feine Feine Ringe geschnitten
- 2 Tomaten, entkernt und in feine Würfel geschnitten
- 2 Paprika, rot, klein (je ca. 150g), in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, rot, in feine Würfel geschnitten
- 10 g Petersilie, fein gehackt, alternativ Minze
Zutaten: Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 2 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft, frisch
- Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken
Und so wird’s gemacht:
- Den Bulgur mit dem heißen Wasser übergießen, einen ½ TL Salz zufügen und 15 Minuten quellen lassen
- Für das Dressing alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Bulgur mit dem Dressing vermischen und zum Schluss das gewaschene und kleingeschnittene Gemüse unterheben
Zum Bulgursalat schmecken leckere vegane Cig Köfte.